jeudi 7 février 2008

Atelier cuisine du jeudi MS

Nous avons préparé du Pain perdu. Il nous a fallu:

USTENSILES: saladier, louche, fouet, assiette creuse et plaque pour le four.

INGREDIENTS: 3 oeufs, 1 verre de lait, 5 cuillère à soupe de sucre, du beurre (un peu) et bien-sûr du pain rassis (vieux, perdu...).


On fouette le lait avec les oeufs et le sucre. On trempe les rondelles de pain dans le "lait de poule". On compte jusqu'à 5 et on retourne le morceau de pain puis on compte à nouveau jusqu'à 5 et on retire le pain du lait. Enfin on les pose sur la plaque beurrée.
On fait cuire au grill dans le four, une fois que c'est doré d'un côté une grande personne retourne les morceaux .Il faut rester près du four pour que çà ne brûle pas!

Il ne reste plus qu'à les sucrer avec du sucre glace: BON APPETIT et quel régal quand c'est tiède.

Aucun commentaire: