jeudi 5 novembre 2009

compote de coings





on a cherché un coing sur l'évier, c'est la maîtresse qui l'a épluché et c'est nous qui devions le couper en très petits morceaux à l'aide d'un couteau (çà cuit plus vite)
le coing c'est très dur alors parfois on demandait à la maitresse des quartiers plus minces, plus fins pour qu'on puisse les couper car quand ils sont trop épais, trop gros on n'y arrive pas.
la maîtresse a ajouté des quartiers de pommes et on avait le droit de manger en cuisinant..pour goûter!
le coing ce n'est pas bon cru c'est trop dur par contre la pomme c'est bon c'est plus tendre
d'ailleurs c'est très facile de couper la pomme, pas le coing
on reconnaissait aussi les quartiers de pommes car ils ne deviennent pas rouges comme le coing
et on les a tous mangés, c'est bien car on veut goûter de la compote de coings, on connait déjà la compote de pommes
au fait combien de verres d'eau a-t-mis dans la marmite pour faire cuire?

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