lundi 16 novembre 2009
purée (suite)
le lendemain, VENDREDI
nous avons récupéré les pommes de terre dans l'eau ET pour ne pas nous brûler (la main..) nous avons utilisé une PASSOIRE avec plein de trous qui laissent passer l'eau mais pas les quartiers de pommes de terre
nous avons écrasé les pommes de terre avec le PRESSE-PUREE
en ajoutant du lait pour que ce soit moins sec et ainsi plus facile à écraser
nous avons goûté si c'était assez salé
c'était tellement bon que les enfants (côté fenêtre) vous savez ceux qui n'ont pas faim....
ont mangé tout ce qui restait dans le plat
alors "les moyens" qui avaient aidé à préparer, n'ont pas pu en manger
promis JEUDI prochain on refait de la purée mais beaucoup plus cette fois!
les pommes de terre c'est comme les pommes et les coings,çà devient mou quand on les fait cuire
quand c'est salé çà s'appelle de la purée quand c'est sucré çà s'appelle de la compote
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