une recette de beignets illustrée pour 8 personnes
pour mardi gras (le 28 février 2006).
Attention: ne laissez pas les enfants seuls réaliser cette recette à cause des dangers liés à l'huile bouillante de cuisson.
Pour commencer, on vous présente les ingrédients:
1 kg de farine
125g de beurre (à faire fondre)
100g de sucre
3 oeufs
3 cuillères de crème
citron (une moitié)
rhum (léger quand même)
(l'huile ne servira que pour la cuisson).
Dans un grand bol, on mélange les différents ingrédients à la farine:
On malaxe avec ses mains pendant 20 à 30 minutes:
L'objectif étant d'obtenir une boule compacte comme sur la photo ci-dessous:
Laissez reposer la pâte 15 minutes puis découper cette boule en plusieurs petites boules tenant dans vos mains:
Sortez votre plus beau rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte le plus fin possible:
Il ne vous reste plus qu'à découper des petits carrés et d'en percer le centre:
Vous voila prêt à plonger vos beignets dans l'huile bouillante (180°) pendant environ 5 minutes. Pensez à les retouner
Et voila ! le tour est joué. Reste plus qu'à sucrer (avec du sucre glace) à convenance.
Bon appétit !
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