jeudi 10 décembre 2009
des meringues
Pendant que la classe des grands est allée à une sortie USEP (ils ne nous veulent pas on est encore trop petits...l'année prochaine à partir des moyens)
Donc pendant ce temps là nous avons profité de la cuisine pour faire des meringues (gâteau rencontré dans une comptine..)
Vous ne nous verrez pas les mains à la pâte car justement on les avait dans la pâte et çà collait trop pour l'appareil photo!
On a retenu:
- pour monter (transformer) les oeufs en neige il faut un fouet ou mieux un batteur électrique.
-qu'il ne faut surtout pas mettre de jaune d'oeuf (il faut séparer le jaune du blanc
-qu'il faut une douille pour déposer la pâte sur le plateau, avec une cuillère çà va plus vite mais c'est moins beau
-qu'il faut mettre beaucoup de beurre sur le plateau pour ne pas que les meringues collent (on a testé)
-on a goûté c'est croustillant,c'est très sucré et çà colle aux dents, quant au goût les avis sont partagés
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire