jeudi 6 mars 2008

Atelier cuisine du jeudi avec tous





A Noël une bûche, à l'Epiphanie une galette, à la chandeleur des crêpes et.....


Pour fêter carnaval il faut faire des beignets avec:
-de la farine (1/2 paquet)
-du sucre (un peu)
-de la levure (un sachet)
-3 oeufs
-un peu de beurre
et suffisamment d'eau pour pouvoir former une boule.

trop d'eau :çà colle.
trop de farine :on n'arrive pas à former la boule.

On a étalé la pâte au rouleau il fallait que les beignets ne soient pas trop épais mais trop minces...on n'arrive plus à les décoller de la table!

Les crêpes cuisent dans la poêle.
les sablés dans le four.
et les beignets dans la friteuse et pour les sortir de l'huile sans se brûler il faut une écumoire(merci Josiane qui a fait cuire les beignets de toute l'école)

Nous nous sommes tous bien régalés dehors avec les beignets sucrés et aux formes bizzares.

Aucun commentaire: