![](http://3.bp.blogspot.com/_wFVC7zRXUi4/S62T5fE-1PI/AAAAAAAAFEM/KlhwgpF603Q/s400/mars+2010+068.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/_wFVC7zRXUi4/S62T5CeT9bI/AAAAAAAAFEE/vBQNN2OlGaI/s400/mars+2010+067.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/_wFVC7zRXUi4/S62T4ntKfpI/AAAAAAAAFD8/S30Ev9ZyB84/s400/mars+2010+066.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/_wFVC7zRXUi4/S62T4bNIHAI/AAAAAAAAFD0/MrVfjBI8frE/s400/mars+2010+065.jpg)
![](http://3.bp.blogspot.com/_wFVC7zRXUi4/S62ShSw6naI/AAAAAAAAFDs/26KXi2X8Ip0/s400/mars+2010+064.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/_wFVC7zRXUi4/S62Sg7rGt-I/AAAAAAAAFDk/pHNj_W0dvxQ/s400/mars+2010+063.jpg)
![](http://4.bp.blogspot.com/_wFVC7zRXUi4/S62Sgh_20ZI/AAAAAAAAFDc/UwHayHHiqyM/s400/mars+2010+062.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/_wFVC7zRXUi4/S62Sgcr1W9I/AAAAAAAAFDU/SzB0N4Ciqo0/s400/DSCF4623.jpg)
En ajoutant des blancs d'œufs et du sucre à la noix de coco on peut faire des congolais.
C'est comme la meringue (qu'on a déjà faite) avec de la noix de coco en plus.
On a découvert un nouvel instrument de cuisine :
un hachoir pour hacher la noix de coco mais aussi bien d'autres choses.
Quoi par exemple?
C'est un appareil électrique.C'est la maîtresse qui le branche dans la prise électrique...là où personne ne peut mettre les doigts.
Dans le hachoir il y a une lame coupante qui tourne très vite pour hacher en petits morceaux.Cà fait beaucoup de bruit!
Un autre appareil qui fait du bruit et qui est aussi électrique c'est le batteur électrique. C'est comme un fouet qui mélange très vite: Il nous a servi à monter les blancs en neige.
Par contre il a fallu remuer délicatement "à la main" le mélange pour que les blancs "ne retombent pas".
Il fallait beurrer le plateau mais ni beurre ni huile à l'école :on a essayé de remplacer par du papier cuisson et de la farine....mais çà a collé quand même!Il faut du gras et la farine ce n'est pas gras comme l'huile et le beurre (expérience précédente)
on avait fait des petits tas espacés mais notre four ne chauffe plus bien alors la pâte a coulé et les gâteux se sont collés!
Mais pour ceux qui aiment la noix de coco c'était bon quand même.
Pour ceux qui sont sensibles à la présentation, la maîtresse avait apporté des gâteaux à la noix de coco du magasin.
Le lendemain les moyens ont goûté les congolais au regroupement en expliquant aux grands comment ils ont fait...et pourquoi çà avait collé!
Et les petits au goûter ont mangé la fragile maison des petits cochons.....la brique en gâteau et le toit en congolais!
JEUDI prochain (le matin)on hachera de la noix de coco avec les petits qui dormaient...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire