mercredi 23 février 2011

la recette des beignets de CARNAVAL

On a raté la chandeleur récemment Crying or Very sad alors on va essayer de se rattraper en proposant:
une recette de beignets illustrée pour 8 personnes photo
pour mardi gras (le 28 février 2006).

Attention: ne laissez pas les enfants seuls réaliser cette recette à cause des dangers liés à l'huile bouillante de cuisson.

Pour commencer, on vous présente les ingrédients:

1 kg de farine
125g de beurre (à faire fondre)
100g de sucre
3 oeufs
3 cuillères de crème
citron (une moitié)
rhum (léger quand même)
(l'huile ne servira que pour la cuisson).

Dans un grand bol, on mélange les différents ingrédients à la farine:


On malaxe avec ses mains pendant 20 à 30 minutes:


L'objectif étant d'obtenir une boule compacte comme sur la photo ci-dessous:


Laissez reposer la pâte 15 minutes puis découper cette boule en plusieurs petites boules tenant dans vos mains:


Sortez votre plus beau rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte le plus fin possible:


Il ne vous reste plus qu'à découper des petits carrés et d'en percer le centre:


Vous voila prêt à plonger vos beignets dans l'huile bouillante (180°) pendant environ 5 minutes. Pensez à les retouner Wink:


Et voila ! le tour est joué. Reste plus qu'à sucrer (avec du sucre glace) à convenance.


Bon appétit !

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