vendredi 25 février 2011

préparation des beignets

On a préparé la pâte à beignets avant d'aller à la sieste...la pâte doit " reposer" mais nous on doit SE reposer...
C'est la maîtresse qui a mis la main à la pâte.....les enfants ont mis les ingrédients et la maîtresse a mélangé le tout sans prendre de fouet comme dans la recette en photos qu'on a vue sur le blog. ensuite elle nous a demandé si quelqu'un voulait bien lui dire bonjour...en lui serrant la main ....non au début puis beaucoup de oui....
De retour de la sieste, Patricia nous accueillait dans la cuisine déjà pour former 22 boules de pâtes puis pour étaler et former des beignets ronds à l'aide d'un verre.
et quand la pâte colle de trop sur la table que fait-on?..pas du beurre cette fois mais de la farine! pourtant ce n'est pas gras mais çà peut aussi empêcher de coller....
Pendant ce temps Josiane faisait cuire nos beignets dans la friteuse remplie d'huile.
Pour la décoration et le bon goût sucré il ne faut pas oublier le sucre glace.

Au fait quel parfum a t on mis dans la pâte à beignets.................(zeste de citron et  sachet de vanille)
et qu'a t on mis pour que les beignets gonflent?.....................(de la levure en sachet)



Au fait on sentait bon en rentrant à la maison?

les photos n'ont été prises qu'à la fin avec les derniers levés...il y avait beaucoup plus d'affluence avant au point de ne plus penser à photographier!

Aucun commentaire: